martes, 7 de noviembre de 2017

otros tipos de gastronomia

La gastronomia vetegariana

La gastronomía vegetariana es aquella que utiliza ingredientes que cumplen los criterios vegetariano, excluyendo la carne y los productos derivados de tejido animal. Para el ovolactovegetarianismo (el tipo más común de vegetarianismo de Occidente) están permitidos los huevos y los productos lácteos, tales como la leche y el queso. Las formas más estrictas de vegetarianismo son el veganismo y el frugivorismo, que excluyen todos los productos animales, incluyendo los productos lácteos y la miel, e incluso algunos azúcares refinados que se filtran y blanquean con carbón de hueso.

Los alimentos vegetarianos pueden clasificarse en varios tipos:

Los tradicionales que siempre han sido vegetarianos: cereales, frutas, verduras, frutos secos, etcétera;

Productos de soja, incluyendo el tofu y el tempeh, que son fuentes comunes de proteína;

Proteína vegetal texturizada, hecha de harina vegetal desgrasada, incluida a menudo en receta de chili y hamburguesa en lugar de la carne picada;

Sucedáneos de carne, que imitan el sabor, textura y apariencia de la carne y se emplean con frecuencia en recetas que tradicionalmente contienen carne;

Sucedáneos de huevo y lácteos destinados a los veganos.


Ingredientes empleados en la cocina vegetarianaEditar

Los alimentos normalmente considerados adecuados para todos los tipos de cocina vegetariana incluyen:

Cereales: maíz, cáñamo, maíz dulce, trigo, arroz, cebada, sorgo, mijo, avena, centeno, triticale, alforfón, fonio, quinoa, y productos derivados como la harina (masa, pan, pasta, repostería).

Verduras (frescas o encurtida) y setas (aunque algunos vegetarianos indios estrictos no las comen), y productos derivados como el aceite vegetal.

Frutas (frescas o seca).

Legumbres: judías (incluyendo la soja y los productos derivados como el tempeh, el tofu, la leche de soja y la proteína de soja texturizada), garbanzos, guisantes, lentejas, cacahuetes.

Frutos secos.

Especias y hierbas.

Otros alimentos como algas (aunque algunos vegetarianos estrictos las consideran no comestibles por la misma razón que otros la consideran no kosher: la posibilidad de que diversos animales diminutos puedan estar adheridos a ellas).

Los alimentos disponibles para diversos tipos de cocina vegetariana son:

Productos lácteos: leche, mantequilla, queso (excepto aquél que contenga cuajo de origen animal), yogur (excepto el elaborado con gelatina), etcétera — no consumidos por veganos y ovovegetarianos puros.


Huevos — no consumidos por veganos y lactovegetarianos puros.

Miel — no consumida por veganos.

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Gastronomía_vegetariana

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